Quiche é daquelas receitas fáceis de preparar, rápidas e que permite aproveitamento de restos. Há pouco tempo arrisquei experimentar fazer massa quebrada sem gluten porque tinha saudades de uma boa quiche e porque também gosto de ir experimentando sempre novas receitas de massas sem glúten.
Encontrei a receita da massa neste site e foi das poucas que encontrei que leva apenas 2 colheres de manteiga (eu usei ghee) o que a torna mais saudável que a maioria. Também podem usar azeite, mas a massa tem tendência a não "ligar" tão bem. A receita é também um pouco volátil porque a quantidade de água é "a olho", é preciso ir colocando a água com cuidado para que não fique demasiado húmida e por isso difícil de moldar. Para os que toleram glúten, uma massa quebrada de compra continua a ser sempre a opção mais fácil e rápida, mas para quem evita ou não tolera este ingrediente esta receita é uma ótima escolha!
O recheio desta quiche foi composto por alguns legumes que "desviei" antes de fazer sopa, sendo que os cogumelos conferiram mais textura e o queijo deu-lhe ainda mais sabor. Excelente forma de matar saudades de uma boa quiche!
O recheio desta quiche foi composto por alguns legumes que "desviei" antes de fazer sopa, sendo que os cogumelos conferiram mais textura e o queijo deu-lhe ainda mais sabor. Excelente forma de matar saudades de uma boa quiche!
Ingredientes para o recheio da quiche:
80g de alho francês
80g de funcho
1 cenoura pequena
5 cogumelos brancos médios
1 colher sopa de salsa
2 colheres de chá de azeite
4 ovos
120g natas (usei de arroz)
Sal e pimenta a gosto
20g queijo ralado (usei de cabra puro curado)
Preparação:
1. Caso faça a receita da massa sem glúten do site indicado acima, antes de adicionar o recheio, coloque-a numa forma própria, pique-a com um garfo e leve-a ao forno aproximadamente 10 minutos;
1. Caso faça a receita da massa sem glúten do site indicado acima, antes de adicionar o recheio, coloque-a numa forma própria, pique-a com um garfo e leve-a ao forno aproximadamente 10 minutos;
2. Lave os legumes e os cogumelos, cortando de seguida o alho francês em rodelas, o funcho em tiras, a cenoura em juliana e os cogumelos em lâminas;
3. Refogue no azeite os legumes com a salsa até o alho francês estar amolecido (aproximadamente 5 minutos);
4. Adicionar os cogumelos ao refogado e deixar por mais 5 minutos, reservando o refogado até arrefecer um pouco;
5. Num recipiente à parte bater os ovos com as natas, o sal e a pimenta;
6. Dispor o refogado na massa, verter o preparado dos ovos e natas e cobrir com o queijo ralado;
7. Levar ao forno a 180º por cerca de 25 a 30 minutos ou até a quiche estar "cozida".
Bons sabores!
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