O Verão chegou ao fim, as manhãs e as noites já estão mais frescas, mas ainda se faz sentir algum calor durante o dia por isso hoje trago algo para refrescar. É uma espécie de despedida do Verão e é mais uma ideia do que uma receita.
Inspirei-me num chá que a minha Professora de Yoga, a Maria José, nos serviu, no final de mais uma aula muito relaxante: erva príncipe e funcho. Estava maravilhoso, aromático e naturalmente doce. Tive de aproveitar a inspiração e criar esta versão porque a erva príncipe é um dos meus chás preferidos servido gelado. O funcho deu lugar à erva doce e ainda acrescentei mais um chá e uma fruta que adoro.
Além de muito rápida de concretizar, esta ideia é saudável porque não tem qualquer tipo de açúcar ou adoçante. Fala-se tanto hoje em dia dos malefícios dos refrigerantes quando é tão fácil substituir o habitual ice tea de compra por este chá gelado feito em casa.
Ingredientes:
Água
Erva príncipe
Lúcia lima
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1 pêssego cortado aos cubos
gelo
Preparação:
1. Fazer uma infusão de erva príncipe, lúcia lima e erva doce até que a água arrefeça;
2. Coar a água e juntar-lhe 1 pêssego cortado em cubos;
3. Servir com gelo.
Bons sabores!
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