02 abril, 2017

espuma fria de framboesas


Há algo que têm de saber: tenho um daqueles robots de cozinha! Não é uma Bimby, mas é uma Yammi. Para quem não sabe o que é, o que é extremamente difícil, mas pode acontecer, podem ver aqui.
Com a Yammi além de um maravilhoso mundo novo (sim, sopinhas cremosas e montes de coisas a serem cozinhadas ao mesmo tempo), descobri, entre outras, esta receita que, na minha versão, tem apenas 2 ingredientes e demora 5 minutos a fazer. Leram bem, 5 minutos, tipo acabar de almoçar e apetecer-me uma sobremesa e 5 minutos depois estar a comê-la. Na verdade, leva mais tempo a retirá-la do copo da Yammi do que a fazê-la. E o melhor? É à prova das minhas intolerâncias!
Para quem não tem um robot de cozinha destes acho que pode ter esperança porque parece-me possível fazer sem uma Bimby, Yammi ou algo do género, embora leve um pouco mais de tempo. Contudo, se não tiver um daqueles robots de cozinha à Jamie Oliver e uma batedeira, já me parece pouco provável que se consiga fazer. A receita foi inspirada numa que consta do livro de receitas da Yammi 2, mas a minha versão é mais saudável porque não leva açúcar. Então basta ter 250g de framboesas congeladas e uma clara de ovo para ter uma sobremesa para 4 taças. Voilá!



Ingredientes:
250g de framboesas congeladas 
1 clara de ovo 

Preparação nas Yammis, Bimbys e afins: 
1. Colocar no copo as framboesas e programe 30 segundos na velocidade máxima; 
2. Abra o copo e faça descer o que se acumulou nas paredes do copo, feche-o e programe mais 30 segundos na velocidade máxima; 
3. Quando tiver terminado, volte a fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo, coloque o acessório misturador ou a borboleta, acrescente a clara de ovo e programe 4 minutos na velocidade 4. 
4. Sirva de imediato. 

Preparação: 
1. Num robot de cozinha potente triture as framboesas congeladas até a textura ficar em creme; 
2. Batas as claras em castelo e envolva aos poucos na mistura das framboesas; 
3. Sirva de imediato. 

Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário