Depois do diagnóstico, em 2012, de uma doença inflamatória rara a função vital (e até então simples) de me alimentar tornou-se um
autêntico desafio. A lista de intolerâncias alimentares foi crescendo: lactose,
glúten, milho, leguminosas e certos legumes e frutas.
Ultrapassada a fase inicial de negação, e decidida a recuperar a
saúde e o prazer de comer, empenhei-me em procurar novas formas de cozinhar e em
conhecer melhor os alimentos. Era necessário ir mais além para combater as (já)
reais e potenciais carências nutricionais causadas pelas restrições alimentares.
Através do apoio (e a paciência) da família, da
pesquisa em livros e na internet e de uma sempre crescente curiosidade, ganhei
uma nova perspetiva: o que era antes uma dificuldade passou a ser uma fonte de
descoberta e conhecimento.
Redescobri a minha paixão por cozinhar e encontrei na
nutrição o instrumento ideal para me alimentar de uma forma mais saudável e consciente. Através de receitas simples, com mais alimentos nutritivos e menos
processados, recuperei o bem-estar e estou finalmente a conseguir controlar os
sintomas.
Muito tenho aprendido nesta “viagem” e a necessidade de o expressar é imensa. Se é útil para mim então também o pode ser para outros. Este blogue não tem pretensões, nem certezas absolutas e está a nascer simplesmente pela enorme vontade de partilhar.
Muito tenho aprendido nesta “viagem” e a necessidade de o expressar é imensa. Se é útil para mim então também o pode ser para outros. Este blogue não tem pretensões, nem certezas absolutas e está a nascer simplesmente pela enorme vontade de partilhar.
Ana Rita