Ceia de Natal, para mim, significa bacalhau. Lembro-me que durante muito tempo, talvez infância e adolescência, não gostei de bacalhau e hoje sinceramente não consigo perceber porquê. Actualmente é um dos meus peixes preferidos. Gosto de bacalhau de quase todas as maneiras e de caras de bacalhau então nem se fala... adoro! Mas deixo as caras de bacalhau para outra altura e publico hoje uma receita que pode ser uma boa alternativa ao bacalhau com todos, a receita mais tradicional da consoada.
O desafio para mim nesta receita foi o bechamel e confesso que precisa de melhoria, mas as natas ajudaram. O molho ficou ligeiramente mais liquido do que eu pretendia, mas não perdeu nada em sabor e por isso recomendo!
Esta receita serve de 2 a 4 pessoas.
Esta receita serve de 2 a 4 pessoas.
Ingredientes e preparação do bechamel:
500ml de leite de arroz
60g de fécula de batata
1 fio de azeite
Sal a gosto
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.
- Juntar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume por aproximadamente 15 minutos, mexendo com frequência, ou até engrossar.
Ingredientes:
3 batatas médias a grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos
Sal de manjericão e oregãos q.b.
Azeite q.b
2 cenouras raladas
2 postas de bacalhau demolhado e lascado
Colorau q.b
1 alho francês pequeno às rodelas
1/2 cebola às rodelas
500ml de molho bechamel sem gluten
250ml de natas - eu usei de arroz
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º;
2. Untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e dispor as batatas espalhadas;
3. Temperar com o sal de manjericão e oregãos e com mais um pouco de azeite;
4. Levar ao forno 15 minutos;
5. Retirar do forno o tabuleiro e espalhar por cima a cenoura ralada;
6. Por cima da cenoura colocar o bacalhau;
7. Temperar com o colorau e regar com mais um pouco de azeite;
8. Juntar então as rodelas de alho francês e cebola;
9. Regar com o bechamel e as natas;
10. Levar ao novamente forno por aproximadamente 30 minutos.
Bons sabores!
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