O agrião é daquelas maravilhas da natureza! Um vegetal crucífero e com efeitos anti-oxidantes, que está associado à redução do risco de cancro. Contém ainda diversas vitaminas e nutrientes. E que bem que sabe uma sopinha de agrião quentinha nestes dias tão frios!
É verdade que requer algum tempo para lavar bem e "arranjar", mas gosto tanto desta sopa que considero o tempo despendido como um investimento... no prazer que vou sentir ao degustá-la! Pessoalmente, prefiro as sopas com os ingredientes bem triturados e transformados em creme, mas esta é uma das excepções. Acrescentei o gengibre não só porque é um excelente anti-inflamatório, mas também porque adoro o ligeiro travo picante. Espero que também gostem!
Ingredientes:
250g de batatas
200g de cebolas
100g de alho francês
600ml de água
100g de agrião (aproximadamente)
2 alhos
sal a gosto
gengibre fresco ralado a gosto
Preparação:
1. O agrião deve ser muito bem lavado e escolhidas as folhas e talos que estejam em melhor estado - normalmente são as da parte superior da planta;
2. Descascar e lavar bem as batatas, cebolas e alho francês, cortando-os às rodelas e/ou cubos;
3. Colocar todos os ingredientes, à exceção do agrião, a cozer em água;
4. Se possível cozer o agrião a vapor, pode ser por cima da panela em que estão a cozer os outros ingredientes para a sopa, com o acessório próprio;
5. Após aproximadamente 25 minutos reservar o agrião e triturar os restantes ingredientes;
6. Ajustar a quantidade de água consoante a textura que preferir, mais ou menos liquida . não se esqueça de rectificar o sal;
7. Juntar o agrião ao creme e servir.
Bons sabores!
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