Gosto muito da Filipa Gomes, da sua originalidade. Os temas dos episódios do seu Prato do Dia do 24 Kitchen são tão variados e têm sempre dicas interessantes. Esta receita via-a num desses episódios e fez-me lembrar o arjamolho algarvio, que recordo da minha infância.
É um acompanhamento ou um petisco fresco que fica fabuloso com croutons ou pão duro, também lhe podíamos chamar sopra fria - porque não? - porque é comido à colher. De qualquer forma, considero-o um prato de verão, que sabe e cheira a verão e com este calor sabe tão bem...
Ingredientes:1 pimento vermelho
4 tomates
1 cebola roxa
5 azeitonas descaroçadas
1 a 2 alhos
1/2 pepino sem sementes
Azeite
Vinagre - usei de fruta
Sal e pimenta a gosto
Água e/ou gelo
Oregãos
Coentros
Preparação:
1. Lavar e cortar os legumes aos quadradinhos, temperar e juntar água e/ou gelo;
2. Servir com pão.
Bons sabores!
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