De volta às receitas depois de uma interrupção. Quando sofro uma recaída é sempre difícil olhar para as fotos e listas de ingredientes de coisas deliciosas, mas que estão fora do meu alcance, pelo menos temporariamente.
Esta receita estava na gaveta há umas semanas e não era para publicar ainda, tinha outras "à frente", mas no dia 7 de Julho comemorou-se o dia mundial do chocolate e por isso achei que seria a altura ideal para começar a revelar esta maravilha da cozinha natural e saudável - quem me segue nas redes sociais viu já uma foto desta receita nesse dia.
Sem açúcar refinado, feita com o melhor do cacau e com gorduras menos nocivas, esta receita é uma forma melhor de comer chocolate. Sem corantes, sem conservantes, sem aditivos artificiais. Os ingredientes não são baratos, é verdade, mas pela nossa saúde vale a pena.
Existem algumas variantes desta receita, a que fiz foi baseada nesta página. Há espaço para melhoria porque este chocolate tem de ser mantido no congelador e quando retirado tem de ser consumido de imediato, provavelmente devido ao óleo de côco, mas mal posso esperar por fazer mais experiências. Muito possivelmente o segredo é retirar o óleo de côco e usar unicamente a manteiga de cacau.
Ingredientes:
1/2 copo de manteiga de cacau
1/2 copo de óleo de côco
1/2 copo de cacau puro em pó
1 colher de café de extracto de baunilha
Adoçante que preferir e a gosto - eu usei geleia de agave
Preparação:
1. Começar por derreter em banho maria a manteiga de cacau e o óleo de côco;
2. Juntar o cacau em pó, o extracto de baunilha e o adoçante;
3. Quando estiver uma mistura homogénea, retirar do banho maria e deixar arrefecer ligeiramente;
4. Verter em formas próprias para chocolates e levar ao congelador;
5. Estes chocolates conservam-se sempre no congelador porque derretem muito depressa.
Bons sabores!
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