28 agosto, 2016

batido de abacaxi e meloa


Quando está calor e apetece algo doce... o que fazer?? Sim, uma resposta certa é ir comer um gelado, mas se quisermos algo mais saudável, natural, rápido e feito pelas nossas próprias mãos, um batido ou um smoothie bem gelado, é uma excelente opção. Se for salpicado com alguma fruta congelada que se vá trincando enquanto se bebe, ainda melhor. 
A receita que trago hoje é um batido bem doce, sem açúcar refinado, apenas com o sabor da fruta e o aroma da baunilha presente no iogurte como adoçantes naturais. Convém que a fruta esteja no frigorífico algum tempo, mas se não for o caso pode sempre juntar-se um pouco de gelo. A textura deste batido é muito cremosa, o gelo pode torná-lo um pouco mais aguado pelo que recomendo que não se adicione em demasia.


Ingredientes
1/4 meloa pequena 
2 rodelas de abacaxi 
1/2 maçã fuji 
5 framboesas brancas congeladas
1/2 iogurte de côco com sabor a baunilha - usei da marca Harvest Moon do Celeiro, completamente vegan e sem açucares adicionados, mas pode utilizar o que preferir, embora recomende que utilize um que tenha sabor a baunilha

Preparação
1. Descascar a meloa, o abacaxi e a maçã e cortar aos pedaços; 
2. Juntar todos os ingredientes, à excepção das framboesas, e misturar numa liquidificadora; 
3. Servir num copo com as framboesas no topo e beber de imediato. 



Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário