Sou uma grande fã de abóbora manteiga e como já o disse aqui antes (nesta receita de legumes assados no forno) também sou uma grande fã de funcho. E porque não juntá-los numa salada simples? Pensei eu! Foi o que fiz e, ainda bem, porque resultou tão bem!
Uma salada com um sabor algo adocicado, ligeiramente picante (graças ao alho cru) e com o toque fresco da hortelã. Quente ou fria esta salada acompanha muito bem um peixe grelhado, por exemplo, ou pode juntar-lhe uma proteína e transformar esta salada num prato frio.
Ingredientes:
1 abóbora manteiga
1/2 bolbo de funcho
sal e especiarias a gosto (usei cebolinho seco)
1 alho
Azeite q.b.
Vinagre de fruta q.b.
3 folhas de hortelã
3 folhas de hortelã
Preparação:
1. Retirar a casca e as sementes à abóbora, cortando-a aos cubos;
2. Preparar o bolbo do funcho: retirar a base dos talos, quaisquer ramos que tenha e a camada exterior que esteja danificada e cortar igualmente em cubos;
3. Cozer a vapor a abóbora, salpicada de sal e especiarias, tendo cuidado para não ficar desfeita;
4. Quando retirar a abóbora reserve-a e coza o funcho também a vapor (convém não cozerem juntos pois têm tempos de cozedura diferentes) com sal e as mesmas especiarias que usou na abóbora, durante pouco tempo para que fique crocante;
5. Numa saladeira junte a abóbora e o funcho e deixe-os arrefecer, se preferir a salada fria;
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