07 maio, 2016

pico de gallo


Na passada 3a feira foi-nos dado "um cheirinho" de Verão ou de uma Primavera mais quentinha. Já estava com saudades! Para não nos habituamos à ideia, já cá temos a chuva novamente a molhar-nos o fim-de-semana. Eu decidi ignorar a chuva e prolongar a sensação de estar numa estação de temperatura amena, a minha preferida. Assim sendo, inauguro a rentrée dos smoothies ou batidos, dos gelados e das saladinhas frescas como esta.
O pico de  gallo é uma salsa de origem mexicana, há também quem lhe chame de molho ou vinagrete, para mim é um aperitivo que fica lindamente num antepasto de verão, ou um acompanhamento, muito fresco, com poucos ingredientes e simples, mas que pode levar o seu tempo a preparar se cumprirmos a receita com rigor que é como fica melhor. De certa forma,  até é terapêutico porque implica cortar em bocados bem pequenos os ingredientes. Além disso, podemos dar uma de Jamie Oliver e mexer muito bem com as mãos para dar o toque final.

Ingredientes:
6 tomates de rama que não estejam demasiado maduros
1 cebola roxa pequena
sumo de 1/2 limão ou 3 colheres de sopa de vinagre de fruta
sal a gosto

Preparação:
1. Lavar muito bem os tomates, cortar ao meio e retirar toda a grainha;
2. Cortar em quadrados pequenos e colocar numa saladeira; 
3. Cortar a cebola em quadrados pequenos e juntar ao tomate; 
4. Adicionar o sumo de 1/2 limão ou o vinagre e o sal;
5. Envolver muito bem todos os ingredientes; 
6. Provar e rectificar temperos, se necessário; 
7. Servir como aperitivo ou acompanhamento, sobre o pão ou em wraps.



Bons sabores!

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