"Os olhos também comem" e esta receita começou com a vontade de querer interpretar determinadas fotografias que tenho visto em alguns dos meus blogs de culinária favoritos.
Para além das receitas, este blog tem-me dado a oportunidade de pôr em prática outro grande interesse: a fotografia. Tecnicamente ainda sei pouco, mas já não me fico só pelo automático. Gosto de um bom enquadramento e do jogo de luz com as cores e há qualquer coisa nuns ovos estrelados sobre uma cama de tomate com brócolos ou branco sobre vermelho com salpicos de verde.
Nas minhas pesquisas pela internet para encontrar a forma mais saborosa de reproduzir esta visão e mais adaptável a mim, encontrei uma receita originária do Médio Oriente com o difícil nome shakshuka. Os ingredientes não variam muito de blog para blog, mas fiquei-me pelo Home Cooking Adventure, embora tenha feito alguns ajustes.
O resultado foi maravilhoso. Acompanhado de fatias de pão torrado, é um excelente prato de refeição ou petisco. Há quem o coma ao pequeno-almoço, mas eu não sou assim tão ousada :)
Esta receita serve 1 pessoa.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola pequena
1 alho grande
1/2 pimento vermelho
4 tomates de rama
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de pimentão doce ou colorau
2 colheres de café de salsa seca picada
1 colher de chá de açúcar amarelo (opcional)
2 ovos
Preparação:
1. Em lume brando, numa frigideira, refogar no azeite a cebola bem picada até amolecer, juntando-lhe de seguida o alho picado;
2. Lavar e cortar a metade do pimento em quadrados pequenos e juntar ao refogado;
3. Quando o pimento tiver amolecido, junte o tomate previamente cortado em pequenos pedaços, adicionando igualmente o sal, o açúcar e as especiarias;
4. Deixe cozinhar, sempre em lume brando, de 15 a 20 minutos ou quando toda a água que o tomate libertou tiver evaporado;
5. Abrir 2 cavidades no molho de tomate para colocar cada ovo inteiro;
6. Deixar os ovos cozinharem - o tempo pode ser variável consoante prefira bem ou mal cozinhados;
8. Servir de imediato, acompanhando com pão torrado ou pão pita.
Bons sabores!
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