Nunca tive tanto tempo sem publicar e deixei passar o aniversário do blog que fez um ano a 15 de Fevereiro. Uma gripe, como já há muito não tinha, afastou-me das receitas. Antibióticos, bomba para a falta de ar, anti-histamínicos, uma parafernália de químicos que não combinam comigo nem com a minha doença inflamatória, nem mesmo com a minha paz de espírito, mas enfim... pensamento positivo: a Primavera está aí à porta e por mais que goste de todas as estações no seu tempo certo (seja lá o que isso for, nos tempos que correm), já me apetece dizer adeus ao Inverno!
A pouco e pouco, ao sair deste "nevoeiro" de fadiga e tosse, vou-me lembrando que a comida pode ser uma grande aliada na recuperação e por isso neste prato usei o açafrão que é um poderoso anti-inflamatório e anti-oxidante, muito utilizado na medicina ayurvédica e na medicina tradicional chinesa.
Há algum tempo que passei a comprar a carne no Talho da minha zona e devo dizer-vos que se pago um pouco mais, definitivamente compensa. Além de ser mais saudável porque sei que vem directamente do produtor e é menos industrializada, o sabor é muito melhor. Neste prato o sabor do frango também fez a diferença.
Mas vamos à receita, estas quantidades dão para mais ou menos 2 a 3 pessoas.
Ingredientes para o frango:
1 frango pequeno cortado aos pedaços pequenos
3 alhos grandes
1 colher de chá de açafrão
1 limão
Azeite q.b
Sal a gosto
Preparação do frango:
1. Lavar bem os pedaços de frango e colocar numa frigideira;
2. Colocar os alhos bem picados por cima do frango e regar com azeite;
3. Lavar bem o limão e espremer metade do seu sumo para cima do frango;
4. Cortar a outra metade do limão em pedaços com a casca e juntar ao frango;
5. Temperar com o açafrão e o sal;
5. Fritar o frango em lume médio, mexendo de vem em quando para envolver bem os temperos.
Ingredientes para o arroz:
1 copo de arroz selvagem
2 copos de água a ferver
2 alhos médios
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Azeite q.b
Sal a gosto
Preparação do arroz:
1. Numa panela, alourar o alho picado com o azeite e os coentros, juntando de seguida o arroz;
2. Deixar um pouco o arroz a fritar, juntando depois a água e o sal;
3. Quando a água tiver quase evaporado, desligar o lume e deixar o arroz acabar de cozer na panela tapada.
Bons sabores!
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