31 janeiro, 2016

hash brown


Foi no livro As Delícias de Ella da Ella Woodward que descobri esta receita. Acompanho há algum tempo o blog da Ella (Delicioulsy Ella), que tem uma história muito interessante com a qual de alguma forma me identifico.


De volta à receita, Como já vai sendo habitual por aqui, o que me atraiu foi a simplicidade: poucos ingredientes, rápida e uma ideia diferente para um acompanhamento. Parece que há quem coma hash browns ao pequeno almoço (mais concretamente lá para os States), mas como nesta área sou um bocadinho conservadora acho mais adequado servir com acompanhamento.
Há quem cozinhe este preparado de batata repartido em bocados, mas eu fiz como a Ella, tipo tarte: um hash brown gigante. Não conhecia, nem nunca tinha ouvido falar, mas fiquei fã. Para quem, como eu, não gosta nada de fritar batatas, esta pode ser a alternativa!

Como não podia deixar de ser, tive de introduzir um cunho pessoal à receita, desculpe-me a Ella Woodward que não cozinha nada com cebola, mas teve de ser, embora tenha ficado com a ligeira sensação que fiz batota. Prometo que para a próxima faço tal e qual a receita da Ella e conto qual é a melhor.

Ingredientes:
4 batatas médias
1 cebola pequena
4 colheres de farinha - eu usei a de trigo sarraceno que não tem glúten, claro
4 colheres de puré de maçã - eu usei caseiro, sem qualquer adição de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Azeite q.b

Preparação 
1 . Descascar e lavar as batatas e a cebola e depois ralar - eu usei o robot de cozinha;
2. Colocar as batatas e a cebola raladas no centro de um pano, fechá-lo e torcer muito bem até que as batatas libertem toda a água;
3. Colocar num recipiente, juntar a farinha, o puré de maçã, o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem;
4. Cobrir o fundo de uma frigideira grande com azeite e deixá-lo aquecer um pouco;
5. Deitar o preparado da batata na frigideira e espalhar para que fique tipo uma base de tarte;
6. Deixar cozinhar 10 minutos em lume brando, virar com a ajuda de um prato e cozinhar o outro lado por mais 10 minutos;
7. Cortar em fatias e servir.


Bons sabores!

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