Apesar de já estarmos em meados de Janeiro (nem sei como), esta é a 1.ª publicação de 2016, por isso... Bom Ano!
Normalmente, para mim, os últimos dias do ano são de reflexão, de balanço, de resoluções. Em termos gerais, 2015 foi um ano muito bom, cheio de aprendizagens, de recuperação e, olhando para trás, decido não retirar de 2015 nada que não seja positivo. A saúde é, sem dúvida, preciosa, sem ela não podemos estar completamente com e para quem gostamos. Tracei o meu próprio mapa e ao longo do caminho tenho somado vitórias deliciosas. Embora as derrotas me derrubem sempre um bocadinho e acuse o cansaço, tento sempre olhar em frente e ao meu redor e encontrar novos sabores. Este blog tem sido um registo desse caminho e está quase a celebrar um ano.
A 1.ª receita de 2016, aqui no blog, não podia ser melhor, uma nova descoberta fabulosa precedida de uma outra descoberta não menos fantástica. A 1.ª descoberta é que afinal sou uma grande apreciadora de chá preto, mais concretamente do English Breakfast (tenho de agradecer à minha amiga luso-brasileira-inglesa Luciana). Andei anos a pensar precisamente o contrário. A 2.ª descoberta foi o que este chá, leite vegetal e algumas especiarias conseguem fazer ao meu paladar. Estou completamente rendida a esta bebida!
O chá preto é rico em antioxidantes, mais concretamente em flavonoides de nome catequinas. Contudo, a caseína, uma proteína presente no leite de mamíferos, reduz a absorção das catequinas. Assim, sugiro que usem um leite vegetal nesta receita.
Segui mais ou menos a receita do blog Minimalist Baker, de que sou grande fã, mas fiz uma versão mais rápida, sem ir ao lume, embora conte experimentar a versão "longa" porque acredito que o sabor das especiarias fique ainda mais intenso. Experimentei também o creme batido de côco, sugerido na receita do blog Minimalist Baker, que substitui o chantilly e é bem mais saudável.
Esta receita dá para 3 chávenas.
Ingredientes:
2 copos de água
1 saquinho de chá English Breakfast ou preto - eu usei da Ahmad que é uma marca de que gosto muito
1 pau de canela
2 estrelas de anis
2 vagens de cardamomo
1 pedaço de gengibre - é uma especiaria ligeiramente picante por isso use a gosto
1 copo de leite - eu usei de arroz, mas recomendo o de amêndoa por ser mais cremoso e saboroso
Adoçante de preferência - mel, açúcar, etc... após ser servido o chai latte, eu coloquei 1 colher de chá de açúcar amarelo na minha chávena
Creme de côco batido ou chantilly (opcional) - pode ver a receita do creme de côco batido no Minimalist Baker, segui-a na íntegra, mas não adicionei açúcar em pó
Preparação:
1. Aquecer a água num jarro elétrico até ferver;
2. Num jarro ou garrafa suficientemente grandes para o liquido de 3 chávenas, colocar o saquinho do chá, o pau de canela, as estrelas de anis, as vagens de cardamomo e o pedaço de gengibre inteiro, previamente descascado;
3. Verter a água que ferveu do jarro elétrico para o recipiente que tem o saquinho de chá e as especiarias;
4. Deixar em infusão durante 10 a 15 minutos;
5. Juntar o leite e mexer muito bem;
6. Coar o liquido e servir em chávenas com o chantilly ou o creme de côco batido por cima;
6. Para servir em cada chávena, usar um coador;
7. Servir com o chantilly ou o creme de côco batido por cima do chai latte.
Bons sabores!
O chá preto é rico em antioxidantes, mais concretamente em flavonoides de nome catequinas. Contudo, a caseína, uma proteína presente no leite de mamíferos, reduz a absorção das catequinas. Assim, sugiro que usem um leite vegetal nesta receita.
Segui mais ou menos a receita do blog Minimalist Baker, de que sou grande fã, mas fiz uma versão mais rápida, sem ir ao lume, embora conte experimentar a versão "longa" porque acredito que o sabor das especiarias fique ainda mais intenso. Experimentei também o creme batido de côco, sugerido na receita do blog Minimalist Baker, que substitui o chantilly e é bem mais saudável.
Esta receita dá para 3 chávenas.
Ingredientes:
2 copos de água
1 saquinho de chá English Breakfast ou preto - eu usei da Ahmad que é uma marca de que gosto muito
1 pau de canela
2 estrelas de anis
2 vagens de cardamomo
1 pedaço de gengibre - é uma especiaria ligeiramente picante por isso use a gosto
1 copo de leite - eu usei de arroz, mas recomendo o de amêndoa por ser mais cremoso e saboroso
Adoçante de preferência - mel, açúcar, etc... após ser servido o chai latte, eu coloquei 1 colher de chá de açúcar amarelo na minha chávena
Creme de côco batido ou chantilly (opcional) - pode ver a receita do creme de côco batido no Minimalist Baker, segui-a na íntegra, mas não adicionei açúcar em pó
Preparação:
1. Aquecer a água num jarro elétrico até ferver;
2. Num jarro ou garrafa suficientemente grandes para o liquido de 3 chávenas, colocar o saquinho do chá, o pau de canela, as estrelas de anis, as vagens de cardamomo e o pedaço de gengibre inteiro, previamente descascado;
3. Verter a água que ferveu do jarro elétrico para o recipiente que tem o saquinho de chá e as especiarias;
4. Deixar em infusão durante 10 a 15 minutos;
5. Juntar o leite e mexer muito bem;
6. Coar o liquido e servir em chávenas com o chantilly ou o creme de côco batido por cima;
6. Para servir em cada chávena, usar um coador;
7. Servir com o chantilly ou o creme de côco batido por cima do chai latte.
Bons sabores!
Texto inspirador e com o frio que está apetece mesmo!!! Parabéns pelo blog e pelas receitas tão fantasticas
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