Quem me segue no instagram já teve uma pequena amostra, há uns dias, desta receita. Foi, sem dúvida, uma incursão muito saborosa pelo mundo da padaria/pastelaria sem glúten. A minha experiência nesta área, regra geral, não é muito bem sucedida, mas posso estar a começar a tomar-lhe o jeito. O pão do dia-a-dia já me corre melhor (um dia destes publico aqui a receita), mas no caso dos bolos ainda tenho algum caminho a percorrer. Por isso fiquei muito surpreendida quando provei este fantástico pão doce.
A banana realmente nunca nos deixa ficar mal. Tem uma consistência que faz maravilhas - já aqui publiquei um gelado feito só deste ingrediente. Este pão é apenas para os amantes desta fruta porque o seu sabor intenso sobressai entre todos os outros ingredientes e não precisa de muito açúcar para ficar bem doce.
Vi várias receitas de pão de banana por esta internet fora, mas acho que encontrei a receita mais simples e rápida de fazer no blog Gimme Delicious Food, mas fiz algumas alterações.
Podem ainda recordar todos benefícios da banana na minha publicação do gelado de banana.
Ingredientes:
2 copos de farinha sem glúten - coloquei um copo de farinha de trigo sarraceno e outro copo de farinha sem glúten, mas pode experimentar fazer com farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de erva doce
pitada de sal
5 bananas
1/2 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de óleo de côco - se não tiver, pode usar manteiga derretida, como na receita original
2 ovos
2 colheres de sopa de leite - eu usei leite de arroz
Preparação:
1. Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, a erva doce e o sal;
2. Num recipiente à parte, misturar o óleo de côco (ou a manteiga) com o açúcar e misturar bem, adicionando depois os ovos batidos e o leite;
3. Adicionar esta última mistura à mistura da farinha, batendo tudo muito bem;
4. Descascar as bananas e num outro recipiente esmagá-las muito bem com um garfo até se transformarem num pasta;
5. Adicionar a pasta de banana à anterior mistura e envolver;
6. Levar ao forno a 190º por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para validar quando estiver cozido;
7. Deixar arrefecer um pouco para que não se desfaça quando o cortar;
8. Sirva-o com mel para que fique ainda mais guloso!
8. Sirva-o com mel para que fique ainda mais guloso!
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