08 novembro, 2015

pão doce de banana


Quem me segue no instagram já teve uma pequena amostra, há uns dias, desta receita. Foi, sem dúvida, uma incursão muito saborosa pelo mundo da padaria/pastelaria sem glúten. A minha experiência nesta área, regra geral, não é muito bem sucedida, mas posso estar a começar a tomar-lhe o jeito. O pão do dia-a-dia já me corre melhor (um dia destes publico aqui a receita), mas no caso dos bolos ainda tenho algum caminho a percorrer. Por isso fiquei muito surpreendida quando provei este fantástico pão doce. 
A banana realmente nunca nos deixa ficar mal. Tem uma consistência que faz maravilhas - já  aqui publiquei um gelado feito só deste ingrediente. Este pão é apenas para os amantes desta fruta porque o seu sabor intenso sobressai entre todos os outros ingredientes e não precisa de muito açúcar para ficar bem doce. 

Vi várias receitas de pão de banana por esta internet fora, mas acho que encontrei a receita mais simples e rápida de fazer no blog Gimme Delicious Food, mas fiz algumas alterações.

Podem ainda recordar todos benefícios da banana na minha publicação do gelado de banana


Ingredientes
2 copos de farinha sem glúten - coloquei um copo de farinha de trigo sarraceno e outro copo de farinha sem glúten, mas pode experimentar fazer com farinha de trigo integral 
1 colher de sopa de fermento 
1 colher de sopa de erva doce 
pitada de sal 
5 bananas 
1/2 copo de açúcar amarelo 
1/2 copo de óleo de côco - se não tiver, pode usar manteiga derretida, como na receita original 
2 ovos 
2 colheres de sopa de leite - eu usei leite de arroz 

Preparação
1. Num recipiente, misturar a farinha, o fermento, a erva doce e o sal; 
2. Num recipiente à parte, misturar o óleo de côco (ou a manteiga) com o açúcar e misturar bem, adicionando depois os ovos batidos e o leite; 
3. Adicionar esta última mistura à mistura da farinha, batendo tudo muito bem; 
4. Descascar as bananas e num outro recipiente esmagá-las muito bem com um garfo até se transformarem num pasta; 
5. Adicionar a pasta de banana à anterior mistura e envolver; 
6. Levar ao forno a 190º por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para validar quando estiver cozido; 
7. Deixar arrefecer um pouco para que não se desfaça quando o cortar;
8. Sirva-o com mel para que fique ainda mais guloso!



Bons Sabores!

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