Um fim de semana de chuva em que o frio já espreita sem timidez. Começa a apetecer algo acolhedor como um casaco que aqueça, mas que não seja demasiado quente. ou uma sopa que aconchegue o palato, mas que ainda lembre o sabor frutado do verão.
Ouvi há um tempo num canal de tv alguém falar sobre sopa de abóbora com maçã, mas já não "apanhei" a receita. Assim, fiz a minha versão, cozinhando a abóbora como acho que fica melhor: no forno. Já que ia assar a abóbora, porque não os restantes ingredientes? Poupei energia, tempo e trabalho e, modéstia à parte, ficou um creme muito saboroso.
Ingredientes:
1 kg de abóbora
2 courgettes médias
2 alhos médios
1 cebola
2 maçãs fuji
Azeite q.b
Sal a gosto
300 ml de água quente - aproximadamente
Preparação:
1. Descascar, lavar e cortar em cubos a abóbora, as courgettes e as maçãs;
2. Descascar e laminar os alhos e cortar as cebolas em meias luas;
3. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, juntar todos os ingredientes, à exceção da água, e deitar mais um pouco de azeite por cima;
4. Deixar assar no forno até todos os ingredientes estarem tenros, mais ou menos 30 minutos;
5. Retirar do forno, juntar um pouco da água e triturar tudo muito bem;
6. Ir juntando água até que o creme tenha a consistência que preferir;
7. Ajustar o sal, se necessário e está pronta a servir.
Bons sabores!
Sem comentários:
Enviar um comentário