11 outubro, 2015

creme de abóbora e maçã assadas


Um fim de semana de chuva em que o frio já espreita sem timidez. Começa a apetecer algo acolhedor como um casaco que aqueça, mas que não seja demasiado quente. ou uma sopa que aconchegue o palato, mas que ainda lembre o sabor frutado do verão. 

Ouvi há um tempo num canal de tv alguém falar sobre sopa de abóbora com maçã, mas já não "apanhei" a receita. Assim, fiz a minha versão, cozinhando a abóbora como acho que fica melhor: no forno. Já que ia assar a abóbora, porque não os restantes ingredientes? Poupei energia, tempo e trabalho e, modéstia à parte, ficou um creme muito saboroso. 

Ingredientes
1 kg de abóbora 
2 courgettes médias 
2 alhos médios 
1 cebola 
2 maçãs fuji 
Azeite q.b
Sal a gosto 
300 ml de água quente - aproximadamente 

Preparação
1. Descascar, lavar e cortar em cubos a abóbora, as courgettes e as maçãs; 
2. Descascar e laminar os alhos e cortar as cebolas em meias luas; 
3. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, juntar todos os ingredientes, à exceção da água, e deitar mais um pouco de azeite por cima; 
4. Deixar assar no forno até todos os ingredientes estarem tenros, mais ou menos 30 minutos; 
5. Retirar do forno, juntar um pouco da água e triturar tudo muito bem; 
6. Ir juntando água até que o creme tenha a consistência que preferir; 
7. Ajustar o sal, se necessário e está pronta a servir. 



Bons sabores!

Sem comentários:

Enviar um comentário