Nem sei se posso considerar a publicação de hoje uma receita, é mais uma ideia. Estava a folhear a última edição da revista "sabe bem" do Pingo Doce e uma das ideias para um brunch era uma receita de batatas salteadas com bacon, Não tinha bacon em casa, mas tinha presunto, por isso parti de uma ideia e concretizei de uma forma não menos saborosa.
Do ramo da charcutaria, o presunto é das poucas alternativas que posso consumir, porque entre os ingredientes, salvo algumas excepções, não constam ingredientes como glúten, lactose ou soja. Tenho também o hábito de escolher uma marca que não contenha açúcar, isso sim é bastante comum. O presunto não é um alimento saudável, quanto mais não seja pelo sal que contém, mas acredito no equilíbrio pelo que tento consumi-lo com moderação e na sua forma mais pura.
Ingredientes:
4 batatas médias
3 fatias de presunto
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal a gosto - deve ter cuidado com o sal, porque o presunto já é salgado
cebolinho desidratado a gosto - pode usar outra(s) ervas(s) aromática(s) da sua preferência
Preparação:
1. Descascar, lavar e cortar as batatas aos cubos;
2. Cozer ao vapor durante alguns minutos, retirando-as antes que estejam totalmente cozidas;
3. Colocar o presunto cortado ás tiras, o alho picado e o azeite numa frigideira em lume médio;
4. Quando o alho começar a fritar, juntar as batatas e envolver tudo com cuidado para não desfazer as batatas;
5. Juntar o sal e a(s) erva(s) aromática(s) e envolver novamente;
6. Retirar do lume quando as batatas estiverem totalmente cozidas, mas sem se estarem a desfazer.
Bons sabores!
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