Esta bebida faz-me lembrar coisas tropicais, verão e sol. Já leio e ouço por toda a parte que é tempo de nos despedirmos do verão, mas este post não é uma despedida, mas uma celebração do verão que ainda por aqui está e que possivelmente ainda vai entrar pelo Outono adentro.
Por isto tudo e pelo facto de adorar um abacaxi bem docinho, a receita desta semana é uma simples pina colada mas com um toque diferente, enriquecido com gengibre e cardamomo, 2 especiarias muito saborosas e nutritivas.
O cardamomo é uma especiaria não muito fácil de encontrar e um pouco cara, mas o seu sabor distinto e requintado faz com que valha a pena experimentar. Tem também poderosos benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios, além de se acreditar que faz maravilhas pelo sistema digestivo.
Esta receita serve aproximadamente 6 copos como os da foto acima.
Ingredientes:
2 e 1/2 copos de leite de côco - pode ver a receita do caseiro aqui
2 copos de pedaços de abacaxi
1 colher de chá de gengibre fresco
3 sementes de cardamomo
5 cubos de gelo
Açúcar amarelo (opcional)
Rum (para a versão com álcool)
Preparação:
1. Juntar no liquidificador o leite de côco, o abacaxi, o gelo e o gengibre cortado aos pedaços - pode ver como descascar o abacaxi aqui;
2. Abrir as vagens de cardamomo, retirar as sementes e juntar aos outros ingredientes;
3. Bater tudo muito bem no liquidificador até todos os ingredientes estarem desfeitos;
4. Nesta fase, e se necessário, juntar o açúcar a gosto - eu fiz a versão sem açúcar;
6. Se preferir uma versão com álcool, juntar o rum no copo e mexer.
Bons sabores!
Sem comentários:
Enviar um comentário