30 agosto, 2015

pina colada com gengibre e cardamomo


Esta bebida faz-me lembrar coisas tropicais, verão e sol. Já leio e ouço por toda a parte que é tempo de nos despedirmos do verão, mas este post não é uma despedida, mas uma celebração do verão que ainda por aqui está e que possivelmente ainda vai entrar pelo Outono adentro. 
Por isto tudo e pelo facto de adorar um abacaxi bem docinho, a receita desta semana é uma simples pina colada mas com um toque diferente, enriquecido com gengibre e cardamomo, 2 especiarias muito saborosas e nutritivas. 

O cardamomo é uma especiaria não muito fácil de encontrar e um pouco cara, mas o seu sabor distinto e requintado faz com que valha a pena experimentar. Tem também poderosos benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios, além de se acreditar que faz maravilhas pelo sistema digestivo.

Esta receita serve aproximadamente 6 copos como os da foto acima. 


Ingredientes:
2 e 1/2 copos de leite de côco - pode ver a receita do caseiro aqui
2 copos de pedaços de abacaxi
1 colher de chá de gengibre fresco
3 sementes de cardamomo 
5 cubos de gelo
Açúcar amarelo (opcional)
Rum (para a versão com álcool)

Preparação:
1. Juntar no liquidificador o leite de côco, o abacaxi, o gelo e o gengibre cortado aos pedaços - pode ver como descascar o abacaxi aqui
2. Abrir as vagens de cardamomo, retirar as sementes e juntar aos outros ingredientes; 
3. Bater tudo muito bem no liquidificador até todos os ingredientes estarem desfeitos; 
4. Nesta fase, e se necessário, juntar o açúcar a gosto - eu fiz a versão sem açúcar; 
6. Se preferir uma versão com álcool, juntar o rum no copo e mexer. 



Bons sabores!

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