A minha sobrinha Ana, de 11 anos, menina maravilhosa em todos os sentidos, entre todas as suas qualidades, nasceu com um sentido seletivo natural para comida saudável: adora sopas, peixe cozido, saladas e fruta, não bebe coca-cola nem come gomas. Verdade!! Além disso, não gosta de fiambre, queijo, manteiga pelo que pouco ou quase nada lhe resta para acompanhar o pão a não ser... azeite! Leram bem - adora torradas barradas com azeite ao pequeno almoço.
No outro dia, estava a observá-la a degustar uma torrada barrada com azeite e lembrei-me ter visto algures na internet uma receita de manteiga de azeite. No meu caso, também não tenho grandes alternativas para acompanhar o pão que se aproximem da manteiga pelo que fui à procura e encontrei... a receita mais simples que existe. Eu sei que já chamei simples a muitas receitas que aqui tenho publicado, mas esqueçam, esta ganha todas aos pontos porque só tem 1 ingrediente e a preparação da sua forma mais simples resume-se a praticamente um passo.
Decidi fazer 2 versões da receita, uma simples e outra com um sabor diferente e mais refinado. É importante escolher um azeite de qualidade. Eu invisto sempre num bom azeite e escolho os que têm a acidez mais baixa porque gosto dos mais suaves. Embora existam outras marcas de qualidade no mercado, confesso que o Gallo é sempre uma escolha acertada e de confiança.
Manteiga de azeite simples
Ingredientes:
Azeite
Preparação:
1. Verter uma quantidade de azeite para uma caixinha de plástico;
2. Colocar no congelador;
3. Esta manteiga deve ser conservada sempre no congelador e retirada alguns minutos antes de ser utilizada, tendo em atenção que descongela com muita rapidez.
Manteiga de azeite de alho e coentros
Ingredientes:
Azeite
Alho
Coentros
Preparação:
1. Esmagar num almofariz uma quantidade, a gosto, de alho e coentros;
2. Verter uma quantidade de azeite para uma caixinha de plástico e espalhar o preparado de alho e coentros;
3. Colocar no congelador;
4. Esta manteiga deve ser conservada sempre no congelador e retirada alguns minutos antes de ser utilizada, tendo em atenção que descongela com muita rapidez.
Bons sabores!
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