No Verão, Tuga que é Tuga aposta nos grelhados, nos almoços demorados de fim de semana com a família e/ou amigos. Se possível, ao ar livre numa sombra fresquinha.
A minha proteína preferida nestas alturas é o peixe, que é mais leve e que "pede" mais acompanhamentos. Das saladas habituais nestas ocasiões a que posso comer é a de pimentos grelhados, e como apenas um acompanhamento me parece restritivo faço sempre umas batatas no forno - eu sei que cozinhar no forno não é muito agradável no Verão, mas não resisto a estas batatas tão simples de fazer e que ficam tão saborosas.
No entanto, desde que experimentei adicionar abóbora a esta receita, tornou-se mais colorida e saborosa e, claro, mais nutritiva.
A abóbora é rica em vitamina A, fibra, potássio, selénio, betacaroteno e alfacaroteno - estes últimos considerados supressores de formação de tumores.
Ingredientes:
1 fatia grande de abóbora
10 batatas médias
azeite
5 dentes de alho
azeite
5 dentes de alho
sal
cebolinho desidratado
ervas de provence
pimentão doce
Preparação:
1. Ligar o forno a 200º;
2. Descascar, lavar e cortar em palitos as batatas e a abóbora;
3. Untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar as batatas e a abóbora por cima;
4.Adicionar sal a gosto, juntar os alhos cortados em laminas e os restantes ingredientes espalhando por toda a superfície do tabuleiro;
5. Adicionar mais um pouco de azeite e mexer tudo muito bem;
6. Colocar no forno durante 20 a 30 minutos, validando se as batatas estão cozidas;
7. Se tiver função de grill, deixar nesta posição nos últimos 10 minutos.
Bons sabores!
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