Fez este mês um ano que mudei radicalmente a minha alimentação - deixei de ingerir alimentos com glúten, soja e milho. A lactose, já a tinha retirado há 2 anos.
Até há um ano atrás, nunca fui muito dada a criatividade na cozinha e sempre segui ao milímetro as receitas dos livros ou da internet. Costuma-se dizer que a necessidade aguça o engenho e é tão verdade no meu caso. Atualmente não há receita que eu não tenha de adaptar (porque há outros alimentos com que tenho de ter cuidado) e por isso agora raramente sigo uma receita por inteiro, faço muitas experiências e arrisco com frequência.
Esta receita foi um exemplo disso, completamente guiada pelo improviso, fui seguindo a intuição e o resultado foi um doce para barrar que tem menos textura de compota e mais de manteiga.
Lembrei-me de usar chá verde porque tem um travo amargo que achei que podia contrabalançar com o doce e porque é rico em propriedades anti-oxidantes. Acredita-se que pode atrasar o envelhecimento, o aparecimento de doenças como o alzheimer ou parkinson.
Ingredientes:
5 cenouras médias
1 maçã
1 copo grande de infusão de chá
verde
2 colheres de sopa de açúcar
amarelo
5 colheres de sopa de mel
2 estrelas de anis ou 1 pau de
canela (o que preferir)
Preparação:
1. Descascar, lavar e cortar as
cenouras em rodelas para dentro de uma panela;
2. Descascar e descaroçar a maçã,
cortar aos pedaços e juntar à cenoura;
3. Juntar os restantes ingredientes
e deixar em lume médio alto por cerca de 35 minutos ou até evaporar quase todo
o líquido;
4. Retirar as estrelas de anis ou o
pau de canela e triturar tudo com a varinha mágica;
5. Colocar o doce dentro de um
frasco previamente esterilizado, fechá-lo bem e virar ao contrário até arrefecer;
6. Sirva com pão, tostas ou pode
comer à colherada...
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