Depois de mais de 2 semanas de falta de inspiração, regresso às receitas com uma há muito prometida: uma sopa fria. Ora, embora nunca ninguém me tenha explicado o conceito oficial, se é que existe, a mim parece-me que sopa fria tem de ter legumes, fruta e ser cozinhada.
Esta sopa fria é um encontro entre uma piña colada e uma base de creme de curgete, com acabamento de hortelã, um ingrediente que fica sempre bem com abacaxi ou ananás. É um shot de frescura que dispensa colher!
Depois de algumas horas no frigorífico, esta sopa ganha vida e a hortelã é o sabor que se sobrepõe. Esta planta tem propriedades antioxidantes, contém vitaminas A, B e C, cálcio, folato, potássio e fósforo. Acredita-se que é um remédio natural para a saúde digestiva.
Ingredientes: (para 5 copos de sopa)
3 curgetes médias
½ cebola roxa
1 fio de azeite
1 copo de leite de côco
1 copo de água
2 copos de pedaços de abacaxi
Sal a gosto
3 raminhos pequenos de hortelã
Preparação:
1. Descascar, lavar e cortar as curgetes e a ½ cebola em rodelas para dentro de uma panela com um fio de azeite;
2. Deixar refogar até que os legumes
amoleçam;
3. Acrescentar o abacaxi, os
líquidos e o sal;
4. Deixar em lume médio por cerca de
20 minutos;
5. Triturar tudo e acrescentar mais água, se necessário, para atingir a consistência desejada;
6. Juntar a hortelã bem lavada e deixar mais 5 minutos;
7. Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico para servir fria.
5. Triturar tudo e acrescentar mais água, se necessário, para atingir a consistência desejada;
6. Juntar a hortelã bem lavada e deixar mais 5 minutos;
7. Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico para servir fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário