Habitualmente publico um post por semana: escolho uma receita interessante que tenha visto num blog ou dou largas à imaginação e invento uma. Esta foi uma semana difícil e estive quase para fazer gazeta. Às vezes esqueço que tenho uma inflamação crónica e quando ela me vem "visitar" tenho de "parar tudo" e concentrar-me em não a deixar evoluir. Por isso, tirei o fim de semana para descansar muito, fazer o menos possível, comer saudável e de forma segura.
No final da tarde de domingo, quando já estava conformada que o blog ia ficar "abandonado" por uma semana deparei-me com esta receita: muito simples, rápida (nem 5 minutos me levou a preparar), (quase) sem ingredientes potencialmente agressores e com gordura saudável e benéfica para o organismo. Não fosse o açúcar, que sabemos que não é o melhor dos alimentos, seria perfeita! Desta vez ficamos pelo quase.
A receita original é do blog The Detoxinista, não tem glúten, ovos ou lactose e contém uma gordura que, dizem por aí, é das mais saudáveis: óleo de côco. Este óleo coleciona antis: antimicrobiano, antibacteriano, antifúngico, antioxidante. Ajuda ainda na absorção de cálcio, vitamina D e outros minerais.
Primeiro testei a receita original, respeitando as quantidades recomendadas, e comi o resultado quase todo ainda quente - não resisti! Da segunda vez, quadrupliquei as quantidades e fiquei com 12 biscoitos pequenos, mas mais estaladiços no dia seguinte. Não sei se foi das quantidades ou de terem ficado no forno 10 e não 8 minutos. De qualquer forma deixo aqui a receita com as quantidades originais.
Primeiro testei a receita original, respeitando as quantidades recomendadas, e comi o resultado quase todo ainda quente - não resisti! Da segunda vez, quadrupliquei as quantidades e fiquei com 12 biscoitos pequenos, mas mais estaladiços no dia seguinte. Não sei se foi das quantidades ou de terem ficado no forno 10 e não 8 minutos. De qualquer forma deixo aqui a receita com as quantidades originais.
As alterações que fiz foram ligeiras: utilizei açúcar amarelo, retirei os pedacinhos de chocolate (que, claro, podem e devem colocar se quiserem) e o sal que me pareceu desnecessário.
Ingredientes (para 5 biscoitos pequenos):
2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
1 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo de côco
1 colheres de sopa de água
1/4 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
1. Ligar o forno a 180º;
2. Misturar todos os ingredientes muito bem até se formar uma massa homogénea e consistente;
3. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
4. Formar pequenas bolas de massa e colocá-las no tabuleiro;
5. Espalmar com uma colher as bolas de massa;
6. Colocar no forno e deixar cozer durante 8 minutos - convém não cozer demais para não ficarem rijos;
7. Retirar e deixar os biscoitos arrefecer antes de os saborear (se conseguir).
Bons sabores!
Sem comentários:
Enviar um comentário