Chutney de manga é um condimento originário da Índia, mais utilizado para acompanhar pratos de carne. Tem um sabor agridoce e confere aos pratos um tom algo exótico.
Pesquisei pela internet várias receitas. Há quem adicione tomate ou outros legumes ao chutney, eu optei por fazê-lo simples com ingredientes base, não esquecendo que tinha de ter o doce e o ácido. Ainda hesitei em colocar açúcar, mas joguei pelo seguro e adicionei um pouco, mas a manga era doce e quase que arrisco dizer que também teria ficado bom sem. Para quem quer tornar esta receita mais saudável pode perfeitamente dispensar o açúcar se escolher mangas bem doces, é o que eu vou fazer para a próxima.
Apesar do ingrediente principal ser a manga, o gengibre dá a esta receita um toque especial, ligeiramente (mas muito ligeiramente) picante na quantidade que usei. Os mais ousados podem abusar deste ingrediente que é um poderoso antioxidante. São também conhecidos os seus benefícios para saúde digestiva: ajuda nas náuseas, cólicas, dores de estômago, etc... Eu gosto muito de gengibre e uso-o muitas vezes, em pó e fresco, mas vamos ao que interessa...
Ingredientes (para um frasco de 300 ml):
¼ cebola
1 alho
Fio de azeite
1 ½ manga
4 colheres de sopa de vinagre de
maçã
2 colheres de sopa de açúcar
amarelo
1 colher de chá de gengibre
fresco ralado (se gostar do sabor)
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de coentros picados
Preparação:
1. Refogar a cebola e o alho no fio
de azeite até amolecerem;
2. Juntar os restantes ingredientes
e deixar em lume médio até a manga amolecer (aproximadamente 20 minutos).
Bons sabores!
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