Os smoothies são uma nova espécie no mundo da culinária, pelo menos para mim. Só recentemente me apercebi desta invasão de shots cremosos de nutrição. Parece que os velhinhos termos batido ou sumo estão ultrapassados e as receitas são mais que muitas e os ingredientes variados, desde vegetais, fruta, sementes, sumos, leites vegetais, iogurtes, quanto mais nutritivos melhor.
De todas as receitas que vi nenhuma se adaptava totalmente a mim e por isso decidi criar uma de raiz.
Para o meu primeiro smoothie escolhi sabores que gosto muito como a banana e a pêra madura, que também são adoçantes naturais. O leite de amêndoa, muito cremoso, confere consistência e as avelãs textura.
As avelãs têm muita proteína, fibra, antioxidantes, folato, cálcio, magnésio e potássio. Ficam beneficiados o nosso sistema imunitário, tensão arterial e colesterol e pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, alguns cancros, alzheimer e depressão.
Ingredientes:
1 copo de leite de amêndoa - se preferir, pode usar outro leite, mas se não for cremoso sugiro que misture iogurte grego
1/2 banana
1/4 de uma cenoura média
1 pêra madura
1/2 dúzia de avelãs esmagadas - usei cruas, mas se forem torradas fica ainda melhor
Para o meu primeiro smoothie escolhi sabores que gosto muito como a banana e a pêra madura, que também são adoçantes naturais. O leite de amêndoa, muito cremoso, confere consistência e as avelãs textura.
As avelãs têm muita proteína, fibra, antioxidantes, folato, cálcio, magnésio e potássio. Ficam beneficiados o nosso sistema imunitário, tensão arterial e colesterol e pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, alguns cancros, alzheimer e depressão.
Ingredientes:
1 copo de leite de amêndoa - se preferir, pode usar outro leite, mas se não for cremoso sugiro que misture iogurte grego
1/2 banana
1/4 de uma cenoura média
1 pêra madura
1/2 dúzia de avelãs esmagadas - usei cruas, mas se forem torradas fica ainda melhor
Preparação:
1. Retirar as cascas e cortar aos pedaços a banana, a pêra e a cenoura (eu usei cozida, mas pode ser crua).
2. Esmagar as avelãs - coloquei-as num saco e bati com um martelo de cozinha.
3. Juntar todos os ingredientes, à exceção de uma colher de chá das avelãs esmagadas, no copo do liquidificador e bater durante alguns segundos, até estarem desfeitos. Como não tenho liquidificador (ainda!) utilizei a varinha mágica num recipiente fundo, primeiro numa velocidade baixa que lentamente fui aumentando, mas sempre com muito cuidado para que o liquido não saia para fora.
4. Deitar num copo o smoothie e colocar na superfície as restantes avelãs esmagadas. Delicioso!!
Bons sabores!
1. Retirar as cascas e cortar aos pedaços a banana, a pêra e a cenoura (eu usei cozida, mas pode ser crua).
2. Esmagar as avelãs - coloquei-as num saco e bati com um martelo de cozinha.
3. Juntar todos os ingredientes, à exceção de uma colher de chá das avelãs esmagadas, no copo do liquidificador e bater durante alguns segundos, até estarem desfeitos. Como não tenho liquidificador (ainda!) utilizei a varinha mágica num recipiente fundo, primeiro numa velocidade baixa que lentamente fui aumentando, mas sempre com muito cuidado para que o liquido não saia para fora.
4. Deitar num copo o smoothie e colocar na superfície as restantes avelãs esmagadas. Delicioso!!
Bons sabores!
Parece me mt bem ;) parabéns miuda
ResponderEliminarObrigada Paula! :)
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