Adoro sopas, principalmente cremes. Não, não fui mal habituada, em casa dos pais também havia sopinha de entulho e eu comia. Desde que comecei a fazer as minhas sopas que acabo sempre com a varinha mágica na mão e a moer (mesmo) tudo, em busca do ponto certo: nem muito liquida, nem puré.
Já começo a pensar nas sopas de verão, mas as noites ainda estão frias e por isso ainda sabe bem este creme quente e aveludado.
Juntei ao ingrediente principal, que gosto muito e conheço bem - os coentros -, um que desconhecia - o chuchu. Há quem o use na base da sopa, em vez de batata e/ou curgete, foi o que fiz.
Parece-me que o chuchu deu uma textura mais granulosa ao creme, mas não consigo ainda definir o seu sabor exato porque os coentros ocuparam quase todos os espaços de sabor, como era suposto.
Contudo, não é só sabor que os coentros trazem a este creme: são ricos em fitonutrientes (antioxidantes, ajudam o sistema imunológico, etc...) e flavonoides (ação anti-inflamatória, anti-alérgica, anti-cancro, etc...) e são ígualmente uma fonte de ferro, magnésio e manganésio.
A receita dá para 4 pratos de sopa.
Ingredientes:
2 batatas
2 chuchus
1/2 molho de coentros
1 cebola
2 alhos
2 copos de água
Azeite q.b
Sal a gosto
Preparação:
1. Descascar e cortar aos pedaços os alhos, as cebolas, as batatas e os chuchus. Estes últimos devem ser descascados sob água corrente ou com luvas pois libertam um liquido que é difícil retirar da pele. 2. Refogar brevemente em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados.
3. Quando as cebolas amolecerem, juntar as batatas e os chuchus e envolver tudo durante 1 a 2 minutos.
4. Aquecer a água na chaleira e quando estiver a ferver juntá-la aos ingredientes.
5. Colocar 2 colheres de café de sal.
6. Deixar cozer durante aproximadamente 30 minutos em lume médio.
7. Quando os chuchus e as batatas estiverem cozidos, retirar e moer tudo com a varinha mágica.
8. Verificar se é necessário mais sal e se a consistência é a desejada - pode achar necessário juntar mais água. Voltar a cozinhar durante mais 5 minutos.
Bons sabores!
Juntei ao ingrediente principal, que gosto muito e conheço bem - os coentros -, um que desconhecia - o chuchu. Há quem o use na base da sopa, em vez de batata e/ou curgete, foi o que fiz.
Parece-me que o chuchu deu uma textura mais granulosa ao creme, mas não consigo ainda definir o seu sabor exato porque os coentros ocuparam quase todos os espaços de sabor, como era suposto.
Contudo, não é só sabor que os coentros trazem a este creme: são ricos em fitonutrientes (antioxidantes, ajudam o sistema imunológico, etc...) e flavonoides (ação anti-inflamatória, anti-alérgica, anti-cancro, etc...) e são ígualmente uma fonte de ferro, magnésio e manganésio.
A receita dá para 4 pratos de sopa.
Ingredientes:
2 batatas
2 chuchus
1/2 molho de coentros
1 cebola
2 alhos
2 copos de água
Azeite q.b
Sal a gosto
Preparação:
1. Descascar e cortar aos pedaços os alhos, as cebolas, as batatas e os chuchus. Estes últimos devem ser descascados sob água corrente ou com luvas pois libertam um liquido que é difícil retirar da pele. 2. Refogar brevemente em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados.
3. Quando as cebolas amolecerem, juntar as batatas e os chuchus e envolver tudo durante 1 a 2 minutos.
4. Aquecer a água na chaleira e quando estiver a ferver juntá-la aos ingredientes.
5. Colocar 2 colheres de café de sal.
6. Deixar cozer durante aproximadamente 30 minutos em lume médio.
7. Quando os chuchus e as batatas estiverem cozidos, retirar e moer tudo com a varinha mágica.
8. Verificar se é necessário mais sal e se a consistência é a desejada - pode achar necessário juntar mais água. Voltar a cozinhar durante mais 5 minutos.
Bons sabores!
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