14 maio, 2017

tarte de pêra


Mais uma receita de um doce. Sou gulosa, é um facto, mas depois de um fim de semana em cheio que, entre outras alegrias, colocou Portugal nas bocas não só da Europa, mas do mundo (com a Eurovisão, claro), só nos resta adoçar ainda mais as nossas. 
Escolhi esta receita porque adoro pêras. Quando quero algo doce, mas prefiro não me encher de açúcar delicio-me com pêras ou uvas e fico satisfeita. Esta tarte leva apenas 3 colheres e meia de sopa de açúcar mascavado. Tendo em conta que é consumida em fatias, a quantidade de açúcar por fatia não é muita e o açúcar mascavado sempre é um pouco mais benéfico. Tem uma textura húmida, é doce e o leve sabor a amêndoa realmente faz a diferença - já tentei esta receita sem a farinha de amêndoa
Retirei esta receita de um livro editado pelo Pingo Doce em Março de 2010, Sabores Mediterrânicos. Alterei alguns ingredientes. 

Ingredientes:
50g farinha de amêndoa ou amêndoa moída
50g de farinha sem glúten
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa + 1 colher de chá para polvilhar de açúcar mascavado
1 colher de chá de vinagre de maçã
3 pêras raladas + 1 pêra em lâminas
2 ovos

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma redonda para forno;
2. Misturar todos os ingredientes à excepção da pêra em lâminas da colher de açúcar para polvilhar;
3. Quando tiver uma mistura homogénea coloque-a sobre o papel vegetal na forma;
4. Decore com as lâminas da pêra e polvilhe com a colher de chá de açúcar mascavado;
5. Leve ao forno durante 30 minutos.



Bons sabores!

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