09 junho, 2015

smoothie de beterraba, cenoura e manga


Os legumes são essenciais para a nossa saúde e por isso a sopa é algo que não devemos dispensar, mas isto no verão é mais difícil... dias quentes e sopas quentes não combinam. As sopas frias são uma excelente alternativa e de que sou grande fã, mas é um tema para um próximo (e muito breve) post!
Uma outra opção mais simples e rápida é trocar a sopa por um smoothie fresquinho e rico em nutrientes que nos fazem tão bem.

Dizem por aí que a junção da cenoura e a beterraba são excelentes para a anemia e para quem tem valores baixos de ácido fólico e por isso conto fazer deste smoothie um dos meus melhores amigos até às próximas análises.
A beterraba é rica nas vitaminas A, C e do complexo B. Contém fósforo, magnésio, zinco, potássio e um alto nível de ácido fólico, sendo indicada para quem sofre de anemia. É ainda rica em carotenoides e flavonoides.



Para que os meus smoothies se tornem ainda mais rápidos e frescos (quase gelados) costumo ter sacos pequenos de legumes e fruta congelados que tiro minutos antes.

Ingredientes: 
1 copo (de 300ml) de leite - eu usei de arroz, mas pode usar o da sua preferência 
1/2 copo de mistura de cenoura e beterraba - eu usei cozidas, mas pode experimentar cruas 
1/2 manga madura
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação: 
1. Para que fique bem fresquinho, mantenha todos os ingredientes no frigorífico por algumas horas. 
2. Juntar todos os ingredientes no liquidificador. 
3. Servir!


Bons sabores!

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