Aviso já que esta não é das receitas mais saudáveis e destas não vão aparecer muito por aqui, mas como às vezes gosto de exceções à regra, esta vale mesmo a pena ser uma delas.
Há alguns dias fizeram-me recordar este "petisco" e nesse instante fui imediatamente "transportada" para as minhas memórias de infância. Apesar de já não os provar há anos, quase que consegui sentir na boca o sabor dos "peixinhos" da horta da minha mãe.
Fiz a minha versão acompanhada de um arroz colorido e embora não me tenha saído nada mal, os da minha mãe têm um sabor especial.
Entre os seus principais benefícios o feijão verde fornece vitaminas K, A e C, é rico em ácido fólico e em propriedades anti-inflamatórias.
As quantidades desta receita dão para aproximadamente 20 "peixinhos" da horta e o arroz para 4 pessoas
Ingredientes:
Para cozer o feijão verde...
700g de feijão verde
Água
Sal a gosto
Sal a gosto
Para os "peixinhos" da horta...
2 chávenas de farinha * (usei metade de farinha de trigo sarraceno e metade de farinha de arroz)
1 1/2 colher de sopa de levedura seca (pode usar fermento)
1 colher de café de sal
2 ovos
1 1/2 chávena de leite (usei de arroz)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinho desidratado
Óleo de girassol q.b.
Para o arroz...
Azeite q.b.
1/2 cebola pequena
2 cenouras médias
2 1/2 chávenas de arroz vaporizado
5 chávenas de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinho desidratado
Óleo de girassol q.b.
Para o arroz...
Azeite q.b.
1/2 cebola pequena
2 cenouras médias
2 1/2 chávenas de arroz vaporizado
5 chávenas de água
Sal a gosto
* Caso utilize farinha de trigo normal ou integral, como não foi testado, sugiro que a adicione faseadamente no final até atingir a consistência desejada.
Preparação:
1. Lavar o feijão verde, cortar as pontas de cada lado da vagem e depois em tiras mais pequenas;
2. Cozer o feijão verde em água e sal;
3. Retifique de sal, se necessário, e quando estiver cozido, escorrer o feijão verde e deixar arrefecer;
4. Comece a preparar o arroz, refogando a cenoura e a cebola picadas em azeite;
5. Juntar o arroz ao refogado e deixar alguns minutos até que fique translúcido;
6. Juntar a água e o sal e deixar cozer em lume brando;
7. Desligar o lume quando a água tiver evaporado e tapar a panela;
8. Colocar o óleo a aquecer numa panela ou frigideira funda em lume médio alto;
9. Num recipiente (grande o suficiente que se consiga adicionar posteriormente o feijão verde) juntar os ingredientes secos da polme, exceto o cebolinho, e fazer um buraco no meio;
4. Comece a preparar o arroz, refogando a cenoura e a cebola picadas em azeite;
5. Juntar o arroz ao refogado e deixar alguns minutos até que fique translúcido;
6. Juntar a água e o sal e deixar cozer em lume brando;
7. Desligar o lume quando a água tiver evaporado e tapar a panela;
8. Colocar o óleo a aquecer numa panela ou frigideira funda em lume médio alto;
9. Num recipiente (grande o suficiente que se consiga adicionar posteriormente o feijão verde) juntar os ingredientes secos da polme, exceto o cebolinho, e fazer um buraco no meio;
10. Juntar os ovos com o leite noutro recipiente e misturar bem;
11. Verter devagar o liquido no centro dos ingredientes secos e com um garfo envolver tudo muito bem;
12. Quando a massa estiver bem ligada juntar o azeite e o cebolinho desidratado e voltar a envolver;
13. A massa não deve ficar demasiado líquida, se isso acontecer deve ser adicionada mais farinha, mas também não deve ficar demasiado consistente - com o garfo deve conseguir mexer a polme sem dificuldade, mas com alguma pressão;
14. Juntar o feijão verde e envolver tudo muito bem;
15. Com uma colher de sopa verter bocados de massa no óleo, que já deve estar quente, tendo o cuidado que não se juntem;
16. Quando os "peixinhos da horta" estiverem dourados de um lado e doutro, retirar para um prato ou travessa revestida de papel de cozinha para que fiquem secos;
17. Servir!
Bons sabores!
12. Quando a massa estiver bem ligada juntar o azeite e o cebolinho desidratado e voltar a envolver;
13. A massa não deve ficar demasiado líquida, se isso acontecer deve ser adicionada mais farinha, mas também não deve ficar demasiado consistente - com o garfo deve conseguir mexer a polme sem dificuldade, mas com alguma pressão;
14. Juntar o feijão verde e envolver tudo muito bem;
15. Com uma colher de sopa verter bocados de massa no óleo, que já deve estar quente, tendo o cuidado que não se juntem;
16. Quando os "peixinhos da horta" estiverem dourados de um lado e doutro, retirar para um prato ou travessa revestida de papel de cozinha para que fiquem secos;
17. Servir!
Bons sabores!
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