15 maio, 2015

gelado de banana (mesmo só banana)


Quando vi esta receita pensei mais ou menos o que pensei quando vi a receita de leite de côco pela primeira vez: isto deve ficar uma maravilha e é tão, mas tão simples!!! Isto aliado ao facto de andar com desejo de gelado há algum tempo e de ter um cacho de bananas a amadurecer a uma velocidade que a minha (imposta) moderação em consumi-las não consegue acompanhar, formou-se assim uma espécie de tempestade perfeita, mas ao contrário. Como se ainda faltassem motivos, é uma excelente oportunidade para eu testar à séria o meu novo processador de alimentos (um maquinão de 1000W!!). Este gelado (cuja ideia retirei do magnífico blog do casal mistério) estava mesmo mesmo a implorar para que eu o fizesse… 

As bananas são uma fonte de vitaminas C e B6, de fibra, potássio (que reduz a tensão arterial) e prebióticos (ajudam na saúde digestiva). Tem ainda um aminoácido chamado triptofano que ajuda na formação de serotonina, que influencia o nosso humor. 

Ingredientes: 
Bananas 

Preparação: 
1. Cortar as bananas às rodelas, colocá-las num saco e deixar no congelador de um dia para o outro,
2. No dia seguinte, retirar as bananas do congelador e bater com o saco num local sólido, numa bancada ou no chão, para que as rodelas se separem,
3. Colocar as rodelas da banana num robot de cozinha e ligar (parece que também dá para fazer na bimby),
4. Primeiro as rodelas vão transformar-se em pedaços pequenos e depois vão passar a um creme gelado.




Pode comer-se logo, mas se colocar no congelador retire alguns minutos antes de consumir para que fique com uma consistência mais cremosa.

Consumido simples ou com o seu topping preferido (eu usei mel), fica fabuloso! Esta pode ser uma base para gelados de outros sabores, mal posso esperar por fazer mais experiências deliciosas. 


Bons sabores!

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