Quando vi esta receita pensei mais ou menos o que pensei quando vi a receita de leite de côco pela primeira vez: isto deve ficar uma maravilha e é tão, mas tão simples!!! Isto aliado ao facto de andar com desejo de gelado há algum tempo e de ter um cacho de bananas a amadurecer a uma velocidade que a minha (imposta) moderação em consumi-las não consegue acompanhar, formou-se assim uma espécie de tempestade perfeita, mas ao contrário. Como se ainda faltassem motivos, é uma excelente oportunidade para eu testar à séria o meu novo processador de alimentos (um maquinão de 1000W!!). Este gelado (cuja ideia retirei do magnífico blog do casal mistério) estava mesmo mesmo a implorar para que eu o fizesse…
As bananas são uma fonte de vitaminas C e B6, de fibra, potássio (que reduz a tensão arterial) e prebióticos (ajudam na saúde digestiva). Tem ainda um aminoácido chamado triptofano que ajuda na formação de serotonina, que influencia o nosso humor.
Ingredientes:
Bananas
Preparação:
1. Cortar as bananas às rodelas, colocá-las num saco e deixar no congelador de um dia para o outro,
2. No dia seguinte, retirar as bananas do congelador e bater com o saco num local sólido, numa bancada ou no chão, para que as rodelas se separem,
3. Colocar as rodelas da banana num robot de cozinha e ligar (parece que também dá para fazer na bimby),
4. Primeiro as rodelas vão transformar-se em pedaços pequenos e depois vão passar a um creme gelado.
Pode comer-se logo, mas se colocar no congelador retire alguns minutos antes de consumir para que fique com uma consistência mais cremosa.
Consumido simples ou com o seu topping preferido (eu usei mel), fica fabuloso! Esta pode ser uma base para gelados de outros sabores, mal posso esperar por fazer mais experiências deliciosas.
1. Cortar as bananas às rodelas, colocá-las num saco e deixar no congelador de um dia para o outro,
2. No dia seguinte, retirar as bananas do congelador e bater com o saco num local sólido, numa bancada ou no chão, para que as rodelas se separem,
3. Colocar as rodelas da banana num robot de cozinha e ligar (parece que também dá para fazer na bimby),
4. Primeiro as rodelas vão transformar-se em pedaços pequenos e depois vão passar a um creme gelado.
Consumido simples ou com o seu topping preferido (eu usei mel), fica fabuloso! Esta pode ser uma base para gelados de outros sabores, mal posso esperar por fazer mais experiências deliciosas.
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