Num domingo cinzento e frio como este, soube tão bem começar o dia com uma bebida quente. Este leite é delicioso e muito rápido de fazer. Retirei a receita do site da Mafalda Pinto Leite. O livro As Receitas da Mafalda é dos poucos que posso folhear sem pensar mentalmente diversas vezes “isto eu não posso”.
3 chávenas de água muito quente
Preparação:
Preparação:
Bater no liquidificador até ficar cremoso, passar num
coador muito fino. A dica da Mafalda é utilizar o que fica no coador e
juntar mais 1 chávena de água, repetindo o processo. Foi o que fiz.
Aproveitei o leite para fazer o acompanhamento do almoço: um arroz que já tinha experimentado antes mas com leite de côco de compra. Inspirei-me na receita do livro Refeições em 15 minutos do Jamie Oliver, mas enriqueci-a com azeite e cebola. A cebola é uma fonte de fibra, vitamina C e folato e contém fitoquímicos que se acredita reduzir o risco de cancro.
Aproveitei o leite para fazer o acompanhamento do almoço: um arroz que já tinha experimentado antes mas com leite de côco de compra. Inspirei-me na receita do livro Refeições em 15 minutos do Jamie Oliver, mas enriqueci-a com azeite e cebola. A cebola é uma fonte de fibra, vitamina C e folato e contém fitoquímicos que se acredita reduzir o risco de cancro.
Arroz basmati de leite de côco caseiro
Ingredientes:
1 copo de arroz basmati (também pode ser thai jasmin)
1 copo de água
1 copo de leite de côco caseiro – para um sabor mais
intenso, pode substituir-se o copo de água por outro copo de leite de côco
caseiro
azeite e cebola qb
sal q.b.
Preparação:
Preparação:
Refogar ligeiramente a cebola e o arroz com o azeite e
quando o arroz começar a mudar de tonalidade, juntar todo o liquido. Colocar o sal, a gosto. Quando
todo o liquido tiver evaporado, desligar o fogão, tapar a panela e deixar uns minutos.
Bons sabores!
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